●本格的な紅茶の知識と技能が身につく!
美味しい紅茶の入れ方から、茶葉の選定方法、紅茶に合うお菓子や料理の作り方まで、本格的な紅茶の知識と技能が総合的に身につきます。
●バリエーションティーの作り方が学べる!
ミルクティーやアイスティーなどの基本のバリエーションから、ハーブティーやフルーツティー、さらにはリキュールを使った紅茶まで、多彩なアレンジが学べます。
●磯淵猛先生が主任教授を担当!
紅茶研究の第一人者としてTVや雑誌で活躍中の、磯淵猛先生が主任教授を担当。紅茶の美味しい入れ方から、テイスティングの専門技能まで、丁寧な指導が受けられます。
●「紅茶コーディネーター」資格が取れる!
修了時に、「紅茶コーディネーター」資格が取得できます。紅茶専門店や喫茶店の開業など、資格を活かしてプロとしての活躍も!
●美味しい紅茶が入れられました。
テキストを読み進めて、手順通りに入れてみたら、とても美味しい紅茶が入れられました。修了後、お菓子教室をスタートし、お菓子に合った紅茶やアレンジティーを紹介しています。
鈴木 香織さん
●無理なく自然に身につきました。
たくさんの美しい写真が載っているテキストで、忙しい中でも楽しみながら学習できました。紅茶の実践方法も充実しており、無理なく自然に身につきました。
菊地 和美さん