娘から「お店のみたいだよ!ママすご〜い!」と言ってもらえ、プロのレシピは違うと思いました。シフォンケーキは家族や身内からよくリクエストされ、パウンドケーキは来客時に欠かせないメニューになりました。
受講当初、焼きたてを味見して涙がでるほど感動し、それが原動力になって学習できました。今まで作ってきたお菓子とは、おいしさが段違いにレベルアップして満足です。今はイベントでお菓子づくりをしています。
お菓子づくりの基礎から、生地やクリームの作り方、デコレーションのテクニックまで身につき、おいしいお菓子が作れるようになります。人気パティシエの指導だから、初心者でも楽しみながら学べます。
修了時に、本格的な知識と技能を身につけた証、「スウィーツ・スペシャリスト」資格が取れます。洋菓子店の開業やお菓子づくり教室の開催、パティシエなど、資格を活かしてプロとしての活躍も!
お菓子の生地には、スポンジ、パウンドケーキ、タルト、パイ、シューなど、さまざまなものがあります。そのおいしさの違いを生み出すのポイントは、泡立て方や粉の混ぜ方にあります。
お菓子づくりで、もっとも重要な生地づくりを、パティシエの指導で学べるので、理想的な生地が作れるようになります。
ショートケーキにお化粧を施し、ロールケーキに巻き込む生クリーム。シュークリームやエクレアの中に入れるカスタードクリーム。いずれも食感、甘さ、生地とのバランスが命です。
この講座なら、パティシエのクリームづくりがマスターでき、生地との組み合わせで、さまざまなお菓子が作れるようになります。
とびっきりおいしいお菓子のつくり方を、わかりやすく解説。40種類のスイーツレシピに加え、フルーツや粉砂糖を使ったデコレーション・テクニックも学べます。
自分で作ったお菓子が好評となれば、お店や教室を開く夢も出てくるでしょう。この講座では、お店のコンセプトづくりやレイアウト、資格・許可・届け出など、お店を開業するためのノウハウが学べます。
また、自宅で教室を開くために必要となるカリキュラムの作り方なども学べるので、お菓子教室の講師として活躍することもできます。
修了時に、「スウィーツ・スペシャリスト」資格が取得できます。この資格は、お菓子づくりのスペシャリストとして、本格的な知識と技能を身につけたことを証明するものです。認定証書を授与することで、あなたの実力を保証。
資格を活かして、洋菓子店の開業やお菓子づくり教室の開催、パティシエなど、プロとして活躍することもできます。